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トレ&栄養摂取 [03/14] in 増量期 07日目 [休養日]

[進捗]
03/08 69.1kg
(推定体脂肪量 5.6kg)

03/14 69.6 kg



[Today's Nutrition]
P:蛋白質(アミノ酸) F:脂質 C:糖質(食物繊維)として
P: 210(15)
F: 160
C: 25(30)
合計 2,500 kcal


[Today's Training]


Time:



[備考]



[推定消費熱量] ※あくまで簡易的なもの
基礎代謝 1,550 kcal
生活活動代謝 450 kcal
筋トレ消費 0 kcal
食事誘導性体熱産生(=DIT) 350 kcal
合計 2,350 kcal



[熱量収支]
+ 150 kcal


[累積熱量収支]
3/8~, 2,300 kcal (目標:+ 10,000 kcal)



[その他反省&感想]




[目標] 4/1
体脂肪量 7 kg
体脂肪率 10-11%

SQ 150kg × 6 
BP 120kg × 6
DL ナロー190kg × 3


[ホームトレでのベストレップス]
SQ
90kg 25 (01/27)
100kg 21 (01/05)
120kg 14
130kg 9
140kg 7 (01/09)
150kg 4 (01/31)
160kg 2 (02/14)

BP
80kg 32 (01/18)
100kg 17 (01/04)
110kg 10 (03/12)
120kg 5 (02/12)

DL
190kg 3 (2/5)
205kg 1 (2/5)

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テーマ : 肉体改造・ボディメイキング - ジャンル : ヘルス・ダイエット

Tag : 記録

コメント

いつも勉強させて頂いております。

質問させて頂きたいのですが、
増量中の休息日は何故カーボ量を極端におとしているのでしょうか?インスリン感受性の絡みでしょうか?

それともう一点、それに反比例して脂質量が増えていますが、その膨大な量は何をどうやって摂取しているのでしょうか?

ご教授宜お願い致します。

Re: タイトルなし

> いつも勉強させて頂いております。
>
> 質問させて頂きたいのですが、
> 増量中の休息日は何故カーボ量を極端におとしているのでしょうか?インスリン感受性の絡みでしょうか?

インスリン感受性の低下を防ぐ、という意味もありますが
その他にも
・テストステロン低下を防ぐ
・過度の脂肪蓄積を防ぐ
・炎症を抑制する
など、理由は結構色々あります。



> それともう一点、それに反比例して脂質量が増えていますが、その膨大な量は何をどうやって摂取しているのでしょうか?
>
> ご教授宜お願い致します。


基本的にオリーブオイル、くるみ、卵、フラックスシードオイル
がメインです。
鶏肉の皮は食べたり食べなかったりですが、この増量では食べない方針です。
くるみを一番多くしたいのですが、コスト的に一番安いオリーブオイルが大部分ですね

卵は1日3~6は摂りますが、脂質全体の割合からすると10~20%で大したことはないです
フラックスシードオイル、魚油がおよそ10%ずつでしょうか
残りはオリーブオイルとくるみです。(肉の脂肪分を引いて)


ご返答ありがとうございました!
毎日楽しみにしてますので更新頑張ってください(^^ゞ

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